Исследуемая тема достаточно широко представлена в сети Интернет.
Ниже приведены адреса сайтов, содержащих различную информацию по рассматриваемой тематике.
Сайты, содержащие электронные издания книг и периодики (платные).
portal.acm.org
Данный сайт содержит 50-летний архив издательства ACM и около 750000 статей других издателей.
neco.mitpress.org
На этом сайте Вы сможете найти различные статьи и обзоры, касающиеся вычислений на нейросетях.
iscb.org
Сайт Международного Общества Вычислительной Биологии. Новости, форумы и публикации о биоинформатике.
Другие сайты, содержащие страницы по данной тематике.
citeseer.ist.psu.edu
Поисковый сайт, специализирующийся на научных статьях. Сайт удобен тем, что позволяет искать как сами статьи, так и статьи, которые ссылаются (в списке литературы) на искомую статью. Найденная статья почти всегда предлагается в нескольких форматах (ps, pdf и другие).
Сайт также содержит достаточно большую библиотеку, в которой тоже ведется поиск. При этом, если статья найдена, пользователю всегда показывают все известные адреса, по которым можно найти данную статью и предлагают скачать ее из любого из них (из библиотеки тоже).
Единственным недостатком сайта является его огромнейшая популярность: иногда он полностью занят, а иногда работает в ограниченном режиме - поиск только определенного числа результатов.
pco.iis.nsk.su/grapp/
Толковый словарь по теории графов. К достоинствам этого словаря терминов можно отнести то, что он похож на обычный печатный словарь (со словарными статьями и комментариями), предоставляя при этом все возможности электронного словаря.
www.research.att.com
Сайт исследовательской лаборатории всемирно извесной компании AT&T. Здесь можно найти отчеты о проводимых исследованиях и статьи исследователей. Некоторые из материалов доступны только платно.
www.sfu.ca
Сайт канадского университета им. Симона Фрейзера (Simon Fraser). Этот университет пять раз становился университетом года в ежегодном состязании журнала Маклинз, не в последнюю очередь благодаря публикациям о параллельных вычислениях и других смежных темах.
dimacs.rutgers.edu
Сайт американского университета Rutgers, известного своим отделением дискретной математики (DIMACS). DIMACS является неформальным законодателем форматов представления графов и постоянно проводит соревнование алгоритмов для решения различных задач. Коллекция тестовых графов DIMACS - первый шаг для проверки и будущего признания любого алгоритма (как точного, так и приближенного).
parallel.ru
Информационно-аналитический центр по параллельным вычислениям. Здесь собрано огромное количество материалов, касающихся параллельных вычислений. Если необходимо что-то узнать о распараллеливании, то начать следует отсюда.
intsys.msu.ru/staff/vnosov/combgraph.htm
Носов В.А. Комбинаторика и теория графов. (по указанному адресу можно найти оглавление книги и ссылку на книгу в формате pdf).
Пособие содержит изложение основ комбинаторики и теории графов в соответствии с программой семестрового курса для студентов младших курсов, обучающихся по специальности "Прикладная математика".
www.netlib.org
Репозиторий бесплатного ПО и БД для научных вычислений.
www.anl.gov
Официальный сайт Argonne National Lab, создателей библиотеки MPI. С помощью этой библиотеки можно очень просто распараллелить программу на C. Позволяет как моделировать многопроцессорный компьютер, так и производить вычисления с помощью кластера.
iridia.ulb.ac.be/~mdorigo/ACO/links.html
Оптимизация с помощью муравьиных колоний. На этой странице находятся ссылки на наиболее значимые сайты и страницы, посвященые "оптимизационным муравьям".
http://www.tomsk.net/2q/gurin/index.html
Библиотека параллельного программирования в потоках GALA и документация к ней.
Параллельное программирование - программирование в терминах параллельных процессов и их взаимодействий - добавляет к традиционному последовательному программированию новое измерение и дает программисту инструмент декомпозиции сложных задач, многие из которых естественно и удобно описываются как группа взаимодействующих друг с другом параллельных процессов. Обычно выделяют два больших класса систем, требующих распараллеливания - синхронные и асинхронные. Потребность в синхронных системах (их называют еще векторными, матричными или системами массового параллелизма) возникает наиболее часто в матричных вычислительных или поисковых алгоритмах для увеличения скорости получения решения. Адекватная реализация синхронных систем напрямую связана с многопроцессорностью, и здесь рассматриваться не будет. Потребность в асинхронном распараллеливании наиболее ярко проявляется в интерактивных задачах и задачах управления в реальном времени. Особенность этих задач, которая позволяет эффективно применять параллельное программирование даже на однопроцессорной машине, состоит в том, что отдельные компоненты задачи большую часть времени проводят в состоянии ожидания каких-либо событий - именно это позволяет большому числу процессов эффективно разделять процессорное время единственного процессора.
www.cs.rpi.edu/~goldberg/publications/papers-reversed.html
Публикации профессора Ренселлеровского университета (Нью-Йорк, США) Марка Голдберга. Большая часть статей посвящена задачам, связанным с теорией графов.
|